You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
1.266 PHL Taman Akan Dikumpulkan Untuk Dibina
photo Izzudin - Beritajakarta.id

1.266 PHL Sudin Pertamanan Didata Ulang

Sebanyak 1.266 orang Pekerja Harian Lepas (PHL) Suku Dinas Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Selatan, akan didata ulang untuk didaftarkan ke Bank DKI agar memiliki kartu ATM yang dibubuhi foto. 

Mereka akan dibuatkan kartu ATM lengkap dengan foto orangnya.

Kepala Suku Dinas Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Selatan, Siti Hasni mengatakan, kartu ATM nanti akan digunakan PHL untuk mengambil langsung gaji mereka.

"Mereka akan dibuatkan kartu ATM lengkap dengan foto orangnya. Kartu itu untuk mengambil gajinnya di Bank DKI," kata Hasni, Jumat (25/9). 

Pemagaran Taman di Jaksel Mulai Oktober

Ditambahkan Hasni, pihaknya juga akan memberikan pembinaan kepada PHL, agar mereka bisa bekerja secara maksimal dalam merawat taman yang tersebar di wilayah Jakarta Selatan.

"Kami lakukan karena banyak PHL yang tidak paham tugasnya dalam merawat taman dan makam," ujar Hasni.

Dia menambahkan, pada saat ada program penghijauan bekas penertiban, banyak PHL yang saling melempar tugasnya.

"Di lapangan banyak tidak maksimal dalam menyelesaikan pekerjaanya. Mereka harus belajar bekerja sesuai dengan pekerjaanya," tandas Hasni.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye4828 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye1577 personDessy Suciati
  3. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1528 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1436 personAnita Karyati
  5. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1347 personDessy Suciati